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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Küheuter gesotten in dicklichem gescharb]
Nim(m) Epffel vn(n) Zwibel / hack sie fein klein durcheinander / vn(n) schweiß es in lauter Butter. Nim(m) darnach Rindtfleischbrüh / Essig / Pfeffer vnnd Saffran / rür es durcheinander mit einem eingebrennten Mehl / so wirdt es sein dick / laß auffsieden / vnd thu kleine schwartze Rosein darein / Vnd wenn das Euter gesotten ist / so schneidt es zu stücken / vn(n) breuns auff einem Roßt ab / thu es in das gescharb / vnd laß es darmit wider auffsieden / vnd sihe versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.