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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühnel auf türkiſche Art.
Zerſchneide 2 rohe Hühnel auf Viertel, oder wenn ſie größer ſind, auf Glieder, ſalze ſie, lege ſie auf eine Kaſſerolle oder auf ein Reindel, gib dazu auf ein jedes Hühnel 2 Loth Butter und eine kleinwürflich geſchnittene Zwiebel, beſtreue ſie mit geſtoßenem Pfeffer und laß ſie ſchön bräunlich und weich dünſten; dann richte ſie auf eine Schüſſel an, beſtreue ſie mit geſchnittener Lemonieſchale und drücke darauf den Saft von einer Lemonie. Auch Kalbfleiſch kann ſo zubereitet werden.