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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pasté de grenost.
Estant habillé, cizelez le, & le mettez dans vostre abaisse assaisonné de sel, poi= ure, beurre frais, champignons, trouffles, [S. 258] mousserons, morilles, persil passé, & cus d’artichaux. Le pasté dressé, couuert & bandé de papier doré, faites le cuire; esta(n)t cuit, seruez le descouuert auec vne sauce blanche, ou quelque liaison que vous au= rez.
Estant habillé, cizelez le, & le mettez dans vostre abaisse assaisonné de sel, poi= ure, beurre frais, champignons, trouffles, [S. 258] mousserons, morilles, persil passé, & cus d’artichaux. Le pasté dressé, couuert & bandé de papier doré, faites le cuire; esta(n)t cuit, seruez le descouuert auec vne sauce blanche, ou quelque liaison que vous au= rez.