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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von schwarzen kerschen zu machen nit zerstosßen
Nimb .1½ tt kerschen die Schwaz sein, ich / kann auch v´ den Rothen ains mochen, legs / in ain Bouch: d´aqa vnd zertruckhe / sie woll im wasßer laß ½ stundt bey. / sammen, stehen, seuhe hernach durch ein / tuech. Nimb darzu 4. l. zkher amber et m: / w: blt: gieß ins gschier vnd laß kalt werden / oder gfrührn. /