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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer hart gesotten / auf den Spinat zu geben.
NImm gebutzten / abgebrühten / klein= gehackten / und in Butter gerösten Spinät / mache ihn mit Butter / wenig Meel / Milchram / Saltz und Muscatnuß gut / siede Eyer hart / scheele und halbiere sie / besprengs mit wenig Saltz und Gewürtz / richte den fertig gemachten Spinät / in einen zierlichen Schüssel= Reiff / lege die Eyer nach Gefallen darauf / das Weiß / oder Gelbe übersich / auch schön nach der Ordnung wie ein Rosen / oder anderst / gibs wol warm und fett genug zu Tisch.