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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Champignons en ragoust.
Estans bien nettoyez, passez les par la poësle auec du beurre bien frais, persil aché, & siboule: assaisonnez les, & met- tez mitonner, & lors que vous serez prest de seruir, mettez y ius, écorce de citron, & vn peu de blanc manger, puis seruez.
Estans bien nettoyez, passez les par la poësle auec du beurre bien frais, persil aché, & siboule: assaisonnez les, & met- tez mitonner, & lors que vous serez prest de seruir, mettez y ius, écorce de citron, & vn peu de blanc manger, puis seruez.