Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pomerantzen= Salat.
POmerantzen zu dünnen und breiten Rädlein oder Blatten geschnitten / auf die Schaalen gericht / mit Zucker wol süß gemacht / dann mit dergleichen ausgelößten Spalten / Sultzen / und andern eingemachten Früchten geziert.
POmerantzen zu dünnen und breiten Rädlein oder Blatten geschnitten / auf die Schaalen gericht / mit Zucker wol süß gemacht / dann mit dergleichen ausgelößten Spalten / Sultzen / und andern eingemachten Früchten geziert.