Übersicht der Zubereitungsarten

Suppen

Cremesuppe (42)
gebundene Suppe (171)
klare Suppe (26)
Suppe mit Einlage (569)

Fleisch & Geflügel

Auflauf & Pfannkuchen (mit Fleisch) (27)
Braten (475)
Eintopf & Schmorgericht (94)
Faschiertes Fleisch (70)
Ge- & Überbackenes Fleisch (109)
Gefülltes, Rouladen & Rollbraten (164)
Gekochtes, Gesottenes & Gedünstetes (852)
Gepökeltes, Geselchtes & Eingelegtes (76)
Innereien (364)
Ragout & Geschnetzeltes (178)

Fisch & Schalen- und Krustentiere

Auflauf & Pfannkuchen (mit Fisch) (68)
Fisch gedünstet (308)
Ge- & Überbackener Fisch (164)
Gebratenes & Gegrilltes (300)
Gefülltes (59)
Gekochtes (490)
Geräuchertes & Eingelegtes (115)
Ragout & Mus (80)
Roher Fisch bzw. rohe Schalentiere (4)

Gemüse & Eier

Auflauf & Eierspeise (165)
Gedörrtes & Eingelegtes (43)
Gefülltes & Pfannkuchen (72)
Gemüse gebraten (32)
Gemüse gedünstet (91)
Gemüse gekocht (128)
Püree (11)
Überbackenes (44)

Beilagen

Aufstrich (12)
Färbemittel (2)
Fleisch- und Wurstsalat (auch mit Fisch) (22)
Fruchtbeilage (45)
Knödel & Schöberl (145)
Mus & Brei (211)
Salat (158)
Sättigungsbeilage (61)
Sauce (147)
Süße Sauce (57)
Würzung (36)

Pasteten & Würste

Fisch- & Krebspastete (213)
Fleischpastete (334)
Gemüse- & Kräuterpastete (34)
Strudel (25)
Sülze (104)
Süße/Frucht-Pastete (77)
Wurst (115)

Brot & Gebäck

Formgebäck (21)
Germteig (30)
Sauerteig (0)
Schmalzgebäck (281)
Süßes Gebäck (134)
Teig-Grundrezepte (86)

Süßspeisen

Creme & Mus (291)
Eingelegtes & Marmeladen (185)
Eis & Sorbet (13)
Fruchtdessert & Kompott (303)
Gelee (93)
Kekse (101)
Mehlspeise (222)
Süße Suppe (64)
Zuckerwerk (220)

Kuchen & Torten

(Blech)kuchen (193)
Cremetorte (7)
Früchtekuchen (143)
Roulade & Strudel (9)
Schautorte (7)

Getränke

Alkoholisches Mixgetränk (3)
Bier (24)
Kaffee (2)
Medizin (19)
Saft & Sirup (76)
Schnaps, Likör & Gebranntes (9)
Schokolade (1)
Tee (1)
Wein & Met (97)

Allgemeines

Küchentipps (6)