Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Borragen oder Borretsch= Salat.
RIchtet die Blümlein allerdings zu / als ob ihr selbige zum aufdörren gebrauchen woltet / mischt nach belieben Ochsen= Zungen= Blümlein darunter / zupffet das Kraut von den Stielen/ waschts auf das schönste / schwingets wohl aus / saltzt und macht es mit Oel und Essig / wie einen andern Salat ; oder wann man ihn gar gut und kräfftig haben will / kan man den einen halben Theil Malvasier / und den andern Essig nehmen / den Salat damit anmachen / und mit würfflicht= geschnittenen Citronen Schelffen bestreuen.