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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl hollerhippen Zu machen
Auf ein ½ lt* mell ein ½ Viertung* mandl / gar klein gestossen* 1 Viertung Zukher auch / ein mäsel* österreicher wein 2 air* Sprigles* / ab auch die mandl drunder mach den taig* an / so sein sie Recht die mandl misen nit genezt* / werden bach* es schön // (Z U II ve 13)
Auf ein ½ lt* mell ein ½ Viertung* mandl / gar klein gestossen* 1 Viertung Zukher auch / ein mäsel* österreicher wein 2 air* Sprigles* / ab auch die mandl drunder mach den taig* an / so sein sie Recht die mandl misen nit genezt* / werden bach* es schön // (Z U II ve 13)