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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eyngemacht mit Ziweben vnd Weinbeern.
Nim(m) Wein / vnd ein wenig Essig / Ziweben vn(d) Weinbeer / auch ein wenig eyngebrennt Mehl / mach es gelb vnd süß / vnd laß auffsieden / pfeffers / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) Wein / vnd ein wenig Essig / Ziweben vn(d) Weinbeer / auch ein wenig eyngebrennt Mehl / mach es gelb vnd süß / vnd laß auffsieden / pfeffers / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.