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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Hünlein / mit Austern / Butter und Pfeffer.
NImm sauber gebutzte und untergriffene Hünlein / und fülle sie mit ausgelösten Austern / wenig Pfeffer / und frischen Butter / vermachs / und brats am Spiß / und gibs mit ihrer wenigen Abträuff darunter / auf solche Weiß seynd sie auch gut in Reiß / oder Gersten gesotten und gebraten.
NImm sauber gebutzte und untergriffene Hünlein / und fülle sie mit ausgelösten Austern / wenig Pfeffer / und frischen Butter / vermachs / und brats am Spiß / und gibs mit ihrer wenigen Abträuff darunter / auf solche Weiß seynd sie auch gut in Reiß / oder Gersten gesotten und gebraten.