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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Sprüssel vor Krancke.
NImm ausgelößt= gehackte Krebs= Schweifflein / schwings mit wenig Semmel= Brosen / und klein= gehackten Petersil / in Krebs= oder andern Butter herüber / mit wenig Erbes= oder Fleisch= Brühe und Muscatnuß / auf der Glut aufgesotten / ist fertig.
NImm ausgelößt= gehackte Krebs= Schweifflein / schwings mit wenig Semmel= Brosen / und klein= gehackten Petersil / in Krebs= oder andern Butter herüber / mit wenig Erbes= oder Fleisch= Brühe und Muscatnuß / auf der Glut aufgesotten / ist fertig.