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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Weinpörl Suppen Zu machen
Man solle die Weinpörl nemen / Gar Sauber waschen vnd stossen*, auch / einen guetten Wein Daran Giessen* / vnd Durchtreiben* auch einen Guetten / Ayrdotter Daran Zerkhlopfen* // (re 187) Zuckher vnnd Zimet* ein wenig Mus / gablie* Darein thuen, vnnd also / syeden* lassen so lang ols ein par / Ayr* richts An, gibs olso ist er recht / vnnd. /