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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine rothe oder braune Bier= Suppe.
NEhmet eine gute halbe Maas braun Bier / und rühret nicht gar halb so viel sauren Milchram darein / thut ein Koch= Löffelein voll / in Schmaltz zuvor eingebrenntes / Mehl dazu ; lasst solches in stetem Sud aufsieden / zuckerts ein klein wenig / und richtets über gewürffelt Rocken= Brod. Oder man kan auch den Milchram und das Mehl davon lassen / an deren statt aber zwey Eyerdottern mit einem Stück Butter verklopffen / mit dem siedenden Bier anrühren / zuckern / und dann besagter Massen über das Brod anrichten.