Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kitten=Koch auf andere Art.
Siede die Kitten schön weich, und durchgetrieben, wie die vorigen, nimm für eine grosse Schüssel 1. Pfund Salsen, ein halb Pfund gefähten Zucker, dieses in einen Weidling, und abgetrieben, 6. ganze Eyer, und 6. Dotter darein, langsam verrührt, nimm ein halb Seitel dicken und wohl abgerührten Milchreim darunter, eine ganze Stund abgetrieben, laß um 2. Kreutzer frischen Butter zergehen, auch von einer Lemoni die Schäler klein geschnitten darunter; richte es in eine bestrichene Schüssel mit einem Raif, und schön langsam gebacken.