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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Würstlein von Hüner= Leberlein.
NImm einen Speck und Hüner= Leberlein / und hacke sie klein / reibe einen Eyerring / und mische ihn samt ein wenig Corinthen oder Weinbeerlein / Rosinen / Pfeffer / Ingber / Negelein / Saffran / Cardamomen und Muscaten darunter / rühr alles wohl durch einander / und so dann mit einem Kern oder süssen Ram an; schneide ein Netz zu Stücklein / fülle die Füll darein / mach Würstlein daraus / und nehe sie zu / thue ein Bachschmaltz in einen Tiegel der Stollen oder Füsse hat / lege die Würstlein darein / setz selbigen auf Kohlen / und laß sie darinnen braten biß sie fertig sind.