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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schlein anderst / oder mit Zusatz / von Capry / oder Sardellen / gedämpfft im Ofen.
SChlein auf jetzt= gemeldte Weiß / mit Capry / oder Sardellen / in einem verschlossenen Geschirr wol eingericht / und wol zugemacht / verschlossen / oder verpicht / und wie ein Pasteten in dem Ofen gedämfft; wanns fertig / so gibs mit seiner eigenen Soß / oder Brühe.
SChlein auf jetzt= gemeldte Weiß / mit Capry / oder Sardellen / in einem verschlossenen Geschirr wol eingericht / und wol zugemacht / verschlossen / oder verpicht / und wie ein Pasteten in dem Ofen gedämfft; wanns fertig / so gibs mit seiner eigenen Soß / oder Brühe.