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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine geröstete Zunge in einer Polnischen= Brüh.
DIe Zunge wird auf die zuvor besagte Art allerdings geröstet / und dann diese nachfolgende Brüh darüber gemacht: Schneidet kleine Zwiebelein würfflicht / röstet sie ein klein wenig im Schmaltz / drucket selbige wohl heraus / und werfft in eben dieses Schmaltz ein paar Löffel voll Mehl / last es ebenfalls darinnen rösten / giesst dann ein wenig Fleischbrüh darein / last sie mit dem Mehl aufsieden, / werfft die geröstete Zwiebeln auch dazu / streuet Pfeffer / Muscaten= Blüh / Ingber und etwas Saffran darein / giesst ein klein wenig Essig dazu / last es zusammen ferner sieden / und giesset es über die im Schmaltz geröstete Zungen.