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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein guetter Khrebbßen Mueß
Nimb Khrebbsen, schneyde* die khöpf wöckh, thue / daß schwarze äderl* am schwaifl* herauß, Stoß* die / khrebsen in ain Merser*, schitte* ain Siesen* Rämb* / daran, daß hipsch dinn* wierdt, Seichs* durch thuech* / oder Sib*, thues in ein pfan*, laß siedten*, riers* mit / ain löffl auf, so wierdts schen dopfet*, schitte* ain / khlain wenig ösßig darauf, lögs* also auf ain Sib*. / so rindt die Milch* hinwöckh, thue den dopfen* zusamben, / Blätlen*, schnaidts* also auf ain schisl*, vnd Mache ain / siese suppen dariber, /