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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Priels Pingel.
Nimb die khelbere Priels, vnd ein Wenig Lungl, / ÿber brenß ein Wenig, nimbs hernach, vnd hackhs / khlein, schlag aÿr dran, vnd rühr geribne Sembl drein, / stups Woll, magst auch Woll ein faisten vnd Wein= / bör drunder thuen, vnd hackhen, machs nit Zu lehn, / Pinds in ein saubers tiechl ein, legs in ein Warmes / Wasser, laß Woll Sieden, vnd Wens gnug gsoten ist, so / nimbs herauß, vnd schneid schnidl drauß, so mach / ein süsß Süppl drüber, laß gmach sieden, es ist guet. /