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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lemonie-Gefrorenes.
Reibe die Schale von 12 Lemonien auf Zucker ab, nimm auf 12 Lemonien wenigſtens 8 bis 12 Loth Zucker, drücke den Saft von den 12 Lemonien aus, ſeihe ihn durch, gib den Zucker und 2 Becherl Waſſer in ein glaſirtes Gefäß auf die Gluth und laß es aufſchäumen, dann überkühlen, hierauf gieße den Lemonieſaft darein und miſche es recht untereinander; willſt du es ſüßer haben, ſo gib noch Zucker zu, ſeihe es nochmals durch ein Haarſieb, gib es in die Gefrierbüchſe und verfahre damit wie oben.