Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gestossene Suppen von alten Hühnern
Brate die Hühner an dem Spieß, schön langsam, wann sie gebraten seynd, nimm es von dem Spieß, löse das beste Fleisch herunter, das andere klein gestossen, mit gepfärzten Brod; giesse gute Rind=Suppen daran, laß wohl sieden, treibe es durch nimm das abgelöste Brätl, stosse es klein, richte es in Hafen, mit Milchreim abgetrieben, von der durchgetriebenen Suppen daran gerührt, gut gewürzt, laß einen Sud aufthun, angericht, und geziert, mit gebackenen Kräpfeln*, alsdann auf die Tafel geben.