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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnee Milch
Nimm von einer Milch / die erst einen halben Tag alt ist / ein Kandel Ram / thus in einen Hafen / schlage von drey oder mehr Eyern die Klar darein / und sprittle es wol ab / gieß es wieder in einen andern Hafen / und also von einem Hafen in den andern / so hoch als du giessen kanst / daß es starck faumt / nimm abgescheelte oder gebähte Semmel=Schnitten / und wann du wilt / so feuchte sie mit Rosenwasser an / und richts in die Schüssel / hebe den Faum oder Schnee mit einem silbernen Löffel von der Milch auf die Schnittlein, unn giesse die Milch so lang biß sie zu einem puren Faum ist worden / setz es auf das Eyß / oder sonst an ein kühles Ort / und gibs wann es Zeit ist. NB. Etliche geben ein wenig Zucker in Milch / zuvor sie abgegossen wird.