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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kalbshirn mit Eyern.]
Nim(m) einen Kalbskopff / vnd laß jn sieden / wenn er gesotten ist / so nim(m)das Hirn herauß / vnd rür es mit Eyern ab / hack grüne Kräuter / vnnd thu Ingwer darein / vnd ein wenig Saltz / rürs durcheinander / nim(m) ein Pfan(n)en / thu darein sauber lauterer Butter / mach sie heiß / vnnd thu das Hirn sampt den Eyern hinein / vnnd mach ein Kuchen darauß / so ist es gut zu essen / Du kanst auch wol ein gerürtes darauß mache / als wen(n) du es von lauter Eyern machest auß dem Kalbshirn.