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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Citrannein Koch.
Schneidt die schelffen, ab den Citronnen, laß im wasßer, daß bitter / daruon siedten, doch das die schölfen nit gar Zu Lindt werdten, schneidt / das weiß daruon, vnd hackh die schölffen Klein, waickhe weiß brot, / in siesßen milchrämb, vnd treibs durch ein Sib seichlein, mit milch= / rämb, ziech Mandlen ab, Stosß Klein mit Rosßen: oder Zimmet wasßer, / thue die geschölten Citronnen, gestosßne Mandlen, das weiss sambt den / milchrämb, Zuckher vnd Ayrn Zusammen, riehrs woll Vndereinder / schmirb ein Zünene schißl mit butter, vnd schitt das bereitte Koch in / die schisßl, deckhs Zue, söz es auf ein gluett, lasß siedten, besträe / es mit Zuckher, gibs hernach Kalt oder warmb. /