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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Bersig fein mit Eyer.]
Nim(m) ein Bersig / der gesotten ist / löß jn vom Gradt hinweg / hack jn fein klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / schlag darnach Eyer auff / vnd rür sie darvnter / vnd mach ein eyngerürtes / versaltz es nicht / so wirdt / es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) ein Bersig / der gesotten ist / löß jn vom Gradt hinweg / hack jn fein klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / schlag darnach Eyer auff / vnd rür sie darvnter / vnd mach ein eyngerürtes / versaltz es nicht / so wirdt / es gut vnd wolgeschmack.