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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leberwandel mit Ragout.
Zu einem Abtrieb von Butter und 3 Dottern gibt man fein geschnittene Zwiebel und Petersilie, 8 Loth zerdrücktes Beinmark, Salz, Schnittlauch, Neugewürz und Majoran, abgeriebene in Milch geweichte Semmel und ausgestreifte passirte Geflügel‐ oder ¼ Pfund Kalbsleber. Dies füllt man, mit Ragout unterlegt, in die ausgebröselten Wandel und bäckt oder siedet sie in Dunst.