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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schäfferne oder Khölberne Schlögl zu Khochen
khlopfe* sie zimmblich, rests* in Putter* praun, oder / Söz in offen*, schitte* ösßig oder wein, vnd ain / Fleischprie* darauf, auch Sauren* Milchrämb, laß / Starckh khochen, gewierz* vnd thue lemany* schöllen* darein. // (14r)
khlopfe* sie zimmblich, rests* in Putter* praun, oder / Söz in offen*, schitte* ösßig oder wein, vnd ain / Fleischprie* darauf, auch Sauren* Milchrämb, laß / Starckh khochen, gewierz* vnd thue lemany* schöllen* darein. // (14r)