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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Suppen von der Zung eines Rinds.
Die Zung wird weich / jedoch nicht gar zu weich gesotten und gescheelt / alsdann das bessere Theil zu Blättlein geschnitten / durch zerlassenen Butter oder Fetten gezogen / mit angemacht= geriebenen Brot besprengt / und auf dem Rost / oder in einer Dorten= Schüssel zum Regalieren denen Presöllen gleich gemacht / das andere Theil aber klein= gewürfflet geschnitten / und mit Zwibel daran ein gutes gelbes Brühlein zugerichtet / oder im Anrichten mit Eyerdotter / und ein wenig Lemoni= Safft verfertiget: Setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf / giesse gute Fleischbrühe daran / regalier die Schüssel mit denen Presöllen / das andere aber gib oben darüber / und trags warm auf.