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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Krebse / noch auf eine andere Art.
WAnn die Krebse gesotten sind / schählet sie aus / thut das beste davon / und hackets gar klein / hacket auch abgezogene Mandeln besonders / mischt sie mit Semmel= Mehl darunter / schlagt Eyer daran / oder weichet an statt deß Semmel= Mehls ein wenig Brod in Kern oder süssen Ram / zuckerts und würtzets nach belieben ; füllet es dann auf die im vorhergehenden beschriebene weise in die Krebs= Schalen / bachets auch aus einem Schmaltz schön heraus / und tragt es also trocken auf ; oder machet eine Brüh darüber / mit Malvasier oder andern guten Wein ; wer will / kan Zucker und Trisanet darauf streuen : Oder man kan auch ein wenig Saurach= oder Wein= Legelein= Safft / jedoch gantz zuletzt / darunter giessen / daß die Brüh davon schön roth werde : Wann ihr es nun anrichten wollet / legt das gefüllte übersich / besteckets mit Pistacien= Nüßlein oder geschnittenen Mandeln / und streuet würfflicht= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.