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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Würstl von Leberl.
Nimb ein leberl, hakhs khlein, schlag aÿr dran, geuß ein Wenig rämb / dran, rührs ein geribne Sembl drunder, thue Weinpörl drunder, schlags / in ein Nezl ein, vnd mach Pratwürstl drauß, rests im schmalz, so seins / bereith. /
Nimb ein leberl, hakhs khlein, schlag aÿr dran, geuß ein Wenig rämb / dran, rührs ein geribne Sembl drunder, thue Weinpörl drunder, schlags / in ein Nezl ein, vnd mach Pratwürstl drauß, rests im schmalz, so seins / bereith. /