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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bayrischer Kirchweihkuchen.
Man bereitet einen Hefenteig wie in voriger Nummer. Dann wird für 20 Heller frischer Topfen fein zerdrückt, am besten durch das Reibeisen, 2 Eier werden abgeschlagen, 1 Löffel Butter lauwarm gemacht und dieses mit 2 Löffeln Zucker, einer Prise Salz, etwas geriebener Zitronenschale und 1 Löffel Semmelbröseln mit dem Topfen vermischt. Ist der Kuchen auf dem Blech nochmals aufgegangen, wird die Masse daraufgestrichen, mit Sultaninen, Weinbeeren, länglich geschnittenen Mandeln, Zucker und Zimt bestreut und 3/4 Stunden gebacken.