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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Him(m)elthaw in Mandelmilch].
Koch Him(m)elthaw in Mandelmilch / machs süß mit weissem Zucker / vn(n) laß damit sieden / thu vnzerlassene Butter darvnter / so wirt es desto weisser vnd wolgeschmacker / sträw Zucker darüber / vnnd spreng ein wenig Saltz darein / denn die Mandelmilch leidet nicht viel Saltz.
Koch Him(m)elthaw in Mandelmilch / machs süß mit weissem Zucker / vn(n) laß damit sieden / thu vnzerlassene Butter darvnter / so wirt es desto weisser vnd wolgeschmacker / sträw Zucker darüber / vnnd spreng ein wenig Saltz darein / denn die Mandelmilch leidet nicht viel Saltz.