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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Polnische Brüe über Schweins-Wildpret.
Nehmet zwei Zipollen und zwei Aepfel / schehlet und schneidet sie / röstet einen schnitten Roggen=Brod / thut es zusammen in einen Topf / gießet halb Wein und halb Fleisch-Brüe daran / lasset es aufkochen / treibet es durch einen Durchschlag / und thut Cardamomen / Muskatenblumen / Zukker / Rosinen / Corinthen / Pfeffer und ein wenig Safran hinein / ziehet auch Mandeln ab / schneidet sie zu Vierteln / und thut solche darzu / lasset es wol kochen / und richtet es an.