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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schwamm‐Suppe.
In gelber Einbrenn läßt man Zwiebel und Petersilie anlaufen, dann die feinblätterig geschnittenen Pilze, Morcheln oder Champignons, vergießt es mit Erbsenbrühe und gibt Salz, Pfeffer und 1 Löffel sauren Rahm dazu.
In gelber Einbrenn läßt man Zwiebel und Petersilie anlaufen, dann die feinblätterig geschnittenen Pilze, Morcheln oder Champignons, vergießt es mit Erbsenbrühe und gibt Salz, Pfeffer und 1 Löffel sauren Rahm dazu.