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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hattele vom Fasanen eynzumachen auf allerley manier.]
Du magst auch von solchen Hattele eynmachen / fein weiß mit einer Hennenbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel / Muscatenblüt / frischer Butter / die vngeschmältzt ist / so wirt es weiß vnd wolgeschmack darvon. Oder mach solche Hattele mit frischen sauren Limonien / rundt / vnnd fein weiß geschnitten / mit frischer Butter auffsieden lassen / vnnd nim(m) ein wenig eyngebrennt Mehl darein / so wirt es dick vnd wolgeschmack.