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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Halbe öpfel Zu bachen
Pren* ein wenig schmalz* in das Mell, / vnnd ein siedteten* österreicher wein // (ve 120) vnnd ein Ganz Ayr*, mach den / taig* fein Din An, Druckh die öpfel / Darein, Pachs* in schmalz khiell* / heraus so ist es Recht. /
Pren* ein wenig schmalz* in das Mell, / vnnd ein siedteten* österreicher wein // (ve 120) vnnd ein Ganz Ayr*, mach den / taig* fein Din An, Druckh die öpfel / Darein, Pachs* in schmalz khiell* / heraus so ist es Recht. /