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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Prisillen zumachen.
Nehmet ein Hinterviertel vom Kalbe / ziehet die Haut davon / wie vom Wildpret / leget es in halb Eßig und halb Wasser / lasset es fünf oder sechs Tage stehen / hernach spikket / salzet und reibet es mit Pfeffer / Ingwer und Nägelken / lasset es eine gute Stunde darinne liegen / stekket es an den Spieß und bratet es. Wollet ihr eine Brüe darüber geben / so könnet ihr nach euren gefallen eine / so bei andern Braten beschrieben / aussuchen / es ist ein fein Gerichte.