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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mohn‐Torte.
Im Reif wird ein dünner Boden von Bröselteig halb gebacken darauf füllt man das Gerührte, bäckt es nicht zu heiß, und überzieht es mit Wassereis. ½ Seidel Mohn, mit heißem Wasser erweicht, wird gestoßen, zu ¼ Pfund Zucker mit 8 Dottern gerührt, Zimmt, und von 6 Klar den Schnee, gemischt.
Im Reif wird ein dünner Boden von Bröselteig halb gebacken darauf füllt man das Gerührte, bäckt es nicht zu heiß, und überzieht es mit Wassereis. ½ Seidel Mohn, mit heißem Wasser erweicht, wird gestoßen, zu ¼ Pfund Zucker mit 8 Dottern gerührt, Zimmt, und von 6 Klar den Schnee, gemischt.