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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kütten anderst
Scheele die Kütten halbierter / und schneide die Steine heraus / setz im kalten Wasser zum Feuer / laß halb kochen / seihs ab / richts in ein Casserol / oder Rein schön ordentlich / bestecke jeden Kütten mit einem Näglein / lege gantzen Zimmet mit einem Stück Zucker darein / gieß puren Wein daran laß zugedeckter genug kochen / und wann sie in dem Kochen keine schöne Farb bekommen / so lege rothe Durnisol=Flecklein darzu / so werden sie roth / oder laß den Wein aus / und behalt das erste Wasser darbey.