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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder wird blöß in Wasser vnd Salz ge=
schwehlt, widerumb gewaschen / hernach mit Zusatz guten Weins/ Rosinlin/ Salz/ Imber/ Pfeffer/ ganze Nägelin/ Zimmet/ Saffran vnd Zucker/nach Notturfft ausgemacht vnd recht gesotten. Man mag nach belieben Majeron/ oder Roßmarin darzuthun.
schwehlt, widerumb gewaschen / hernach mit Zusatz guten Weins/ Rosinlin/ Salz/ Imber/ Pfeffer/ ganze Nägelin/ Zimmet/ Saffran vnd Zucker/nach Notturfft ausgemacht vnd recht gesotten. Man mag nach belieben Majeron/ oder Roßmarin darzuthun.