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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Torteletten von Bröselteig ohne Eier.
Von 12 Loth Mehl, 8 Loth Butter, 6 Loth Zucker, etwas Salz, von ½ Limonie Saft und Schalen, macht man ganz leicht einen Teig zusammen, den man ziemlich dünn austreibt. Man sticht davon runde Fleckel ab, bestreicht sie mit Salse, und macht ein Gitter darüber, oder man sticht sie mit einer Gabel öfters an, bestreicht sie mit festem Schnee von 1 Klar, und streut Zucker und Mandeln darauf.