Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wildprät in der Pasteten=Suppen.
Nimm das Hirschen=Wildprät, wann es gebaizt ist, richte eine Lag in ein Rein oder Kessel, schneide klein zusammen Capri, Lemoni=Schäler, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, streue es über das Wildprät, wieder eine Lag Fleisch, und so fort, mache unten und oben Glut, schön braun gedünst, giesse eine gute Rind=Suppen daran, und Wein, lasse es schön marb sieden, eingebrennt, gewürzt, mit Muscat=nuß, Nägerln, und Safran.
Nimm das Hirschen=Wildprät, wann es gebaizt ist, richte eine Lag in ein Rein oder Kessel, schneide klein zusammen Capri, Lemoni=Schäler, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, streue es über das Wildprät, wieder eine Lag Fleisch, und so fort, mache unten und oben Glut, schön braun gedünst, giesse eine gute Rind=Suppen daran, und Wein, lasse es schön marb sieden, eingebrennt, gewürzt, mit Muscat=nuß, Nägerln, und Safran.