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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Artischocken auf andere Art.
Bereite die Artischocken wie die vorbemeldten, die Füll mache also: nimm von anderen Artischocken die Kern, wann sie gesotten seynd, hacke es klein, nimm gestossene Mandeln darunter, ein wenig klein=geriebene Semmel=Bröseln, Muscat=Blüh; süssen Milchreim, frischen Butter abgetrieben, 2. Eyer darein verrührt, ein übersottenes klein=gehaktes Brüsel, rühre alles in den abgetriebenen Butter; an einem Fast=Tag aber nimm an statt der Brüseln klein=gehakte Krebs=Schweiffeln, fülle die Artischocken, laß gemach in der zugehörigen Suppen sieden, damit die Füll ausgesotten wird, und gibs auf die Tafel.