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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie Man den Kaiser Dorten macht.
Nim ¼ Butter, und ½ lb Mandl, zieh sie ab, und //(9r) stoß Sie klein, und nihm 8 hart gesotten Eyer, / thu das gelbe Eyer heraus, und hack es klein, / und Zuckers nach deinen Belieben, von 3 Le„ / moni den Saft, und von 2 den Saft die Schöllen / gewürflet geschnitten, thu alles in einen / Weidling, und rührs untereinander, streich den / Taig auf ein Schüßl, es ist gleich ein Zinerne, / oder bleherne, streich es fein dick auf, mach einen / Reif herum von einem rockernen Taig, las ihn / schön gelb bachen.