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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Abermal ein gute Dorten=Füll von Zucker=Rosat.
Nimm klein=gestoßne Mandel / auch halb so viel Zucker=Rosat / sammt einem Stuck frischen Butter / in der Grösse nach Geduncken / und wohl durcheinander gestossen; wird es von dem Zucker=Rosat nicht süß genug / so solle mans mit Zucker süß machen / und klein=gestossene / geschnittene / eingemachte Lemoni=Schelffen darunter mischen / mische oder fülle es in die Dorten.