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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weinperl kuchen zu machen.
Nim Semlpresl, und zukers nach Belieben, / schlag ein Eyer nach dem andern hinein, mach / ihn in der Dicke als wie einen andern Kuchen, / man kann auch klein gestossene Mandel dar„ / unter rühren, wie man ihn gut haben will, / weick die Weinperl im Wasser, das schön ge„ / schwellen, hernach trückene ab in einem / Tuch, rühr es unter die gerührte Semlpresl, / schmirb ein Böck mit Schmalz, las ihn bachen, / wann er gebachen ist, so schneid Schnitz, als / wie den Weichsel kuchen, zukere, so ist er recht.