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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Süßer Salat und Compote. Aepfel als Compote.] Aepfel mit Marillensalse.
Kleine Taft‐ oder Reinet‐Aepfel werden geschält und schön gleich geformt, das Kernhaus ausgestochen und mit Zuckerwasser und Limoniesaft schön weiß gekocht. Eben so viele zerschneidet man, dünstet und passirt sie und mischt Marillensalse dazu. Diese gibt man im Kranze auf die Schüssel, reiht die ganzen Aepfel auf diesen Kranz und gibt in die Mitte dünne Spalten, mit Zucker, Butter und Marillensalse gedünstet, (oder andere Früchte).