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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Krepßen Dordten.
Nimb .80. Krepßen. nachdem sye groß seint, wan Sye nun im wasßer / gsotten, hackh die außgemachten hölßl Vmd scherrn Klein, waiche die schmolln / von einer pfenig Semmel, in ein Rindtfleischsuppen, vmd hackhs darunter; / Vmd ein wenig guettes Khreiblach, waß man gehrn hat, dißes alles in ein / schmalz Ressten, hernach mit gutten gewürz, alß Zümet, Mußcatblüe, / ein wenig Ingwer, vmd pfeffer, gwürz, vmd in ein Mürbes tordten Heißl, / einfillen, auch oben von finen taig ybertrolte Strichl yberlegen, vmd / also gemach pachen. /  // (15r)